An Education Blog

word direction logo

Влияние климата на семенной завод и морфология рост Цезальпиния bonduc л в Западной Африке- (Russian)

Elie A. Padonou, Oscar D. Ahossou, Farris O.Y. Okou, Achille E. Assogbadjo, Romain Glèlè Kakaï, Anne Mette Lykke, Brice Sinsin

Laboratory of Applied Ecology, University of Abomey-Calavi, Cotonou, Benin

Laboratory of Biomathematics and Forest Estimations, University of Abomey-Calavi, Cotonou, Benin

Department of Bioscience, Aarhus University, Silkeborg, Denmark

Key words: Sudanian and Guinean climate zones, Hierarchical classification, Canonical discriminant analysis, Morphotypes.

Аннотация
Caesalpinia-bonduc-Gachakaya-Kalarci-KuberakshaЦезальпиния bonduc L. это важное лекарственное растение, под угрозой чрезмерной эксплуатации. В настоящем исследовании, влияние климата на морфология семян, были оценены всхожесть потенциала, рассады и растений рост C. bonduc. В общей сложности 2000 семена были собраны в часть и гвинейских климатических зонах Африки, и их длина, ширина, толщина, вес и цвет были записаны. Иерархической классификации и канонические дискриминантного анализа были применены к выше черты семян из различных климатических зон. Дисперсионный анализ с повторных мер был применен к семена Морфотипы, выявленные иерархической классификации для проверки эффекта этих Морфотипы на рост семян прорастания семян, рассады и растений. Иерархическая классификация помогла выявить четыре Морфотипы семян. Канонические дискриминантный анализ на эти Морфотипы показали весьма значительные различия. Морфотипы 1 и 3 состоит зеленые семена главным образом часть зоны, хотя Морфотипы 2 и 4 собрались серые семена главным образом из Гвинеи зоны. Морфотипа 3 был длинный семена, в то время как короткие семена были от морфотипа 1. Тяжелая семена были найдены в морфотипа 4, тогда как легкий из них были от морфотипа 1. Семена морфотипа 4 были толстые и широкой, а самый тонкий и самый узкий из них были сгруппированы в морфотипа 1. Moprhotype 3, состоящий из большого зеленые семена главным образом часть зоны, лучше с точки зрения роста рассады и растений среди всех Морфотипы и должен быть самым лучшим выбором для посадки целей видов.

Leave a Reply

Share this

Journals

Email Subscribers

Name
Email *