An Education Blog

word direction logo

Влияние на рост, некоторые метаболические деятельности и урожайность пшеницы, выращиваемой в стресса, обусловленного засухой экстракты морских водорослей- (Russian)

Wedad A. Kasim Elsayed A.M. Hamada, Nehal G. Shams El-Din, SalwaK.Eskander

Botany Department, Faculty of Science, Tanta University, Tanta, Egypt

National Institute of Oceanography and Fisheries, Alexandria, Egypt

Key words: Drought stress, growth criteria, peroxidase, photosynthetic pigments, Sargassumlatifolium, Triticumaestivum, Ulvalactuca.

Аннотация
main3Физиологическое влияние засухи на 30-дней старый Triticumaestivum растений была оценена и смягчению роль экстракты морских водорослей (Sargassumlatifolium, Ulvalactucaandtheir смесь) на стресса, обусловленного засухой была оценена. Засухи лечение (40% и 20% потенциала на местах) привели к значительным снижением некоторых критериев роста, фотосинтетических пигментов и активности. Кроме того это привело к окислительный стресс и увеличению клеточной мембраны утечки в растения подчеркнул пшеницы и привело к повышению антиоксидантной (ферментативные и неферментные) защитный механизм. Предварительной обработки с водорослей экстракт Саргасс (1,5%), или Ulva (1%), привело к сокращению масштабов выше упомянутых повреждающего воздействия засухи на Triticumaestivumduringvegetative сцене, в то время как сочетание этих двух видов водорослей извлекает привело антагонистический эффект. Extractof водорослей Sargassumor Ulva противостоят окислительного разрушительных последствий засухи не только непосредственно через активация антиоксидантной системы, например, каталаза, пероксидаза и аскорбиновая кислота, но и через гормоны и микропитательных веществ необходимых для роста пшеницы.

Leave a Reply

Share this

Journals

Email Subscribers

Name
Email *