An Education Blog

word direction logo

Влияние некоторых свойств почвы на распределение Ceratocarpus песчаный и funiculata Аристида в Мардане, Кашан пастбищных угодий- (Russian)

Melika Hashemi, Mojtaba Akhavan Armaki

Young Researchers and Elite club, Karaj Branch, Islamic Azad University, Karaj, Iran

Range management, Tehran university, Iran

Key words: Mardan, Kashan, Ceratocarpus arenarius, Flora, Principal components analysis, Soil properties, Aristida funiculata.

Аннотация
03-217989В целях устойчивого использования пастбищных угодий необходимо признать, воды, почвы и растительного покрова и анализировать их отношения. Физические и химические свойства почвы являются эффективными в распределении видов растений в местной области. Чтобы определить воздействие некоторых свойств почвы на распределении видов Ceratocarpus песчаный и Аристида funiculata в регионе летние Мардан Кашан, были определены три вида вегетирующих растений, включая Artemisia aucheri-Ceratocarpus песчаный, полынь aucheri Синеголовник Бунгей и полыни aucheri Аристида funiculata. Затем для каждого типа в пустыне были собраны данные 20 участков. После бурения 27 почвы профили и предоставления образцов 0-30 и 30-60 см от почвы глубиной, рН, EC, CaCO3, органического углерода, CaSO4 и гравий в лаборатории были определены параметры и распределение почвы зерна. Односторонний дисперсионный анализ с использованием SPSS программного обеспечения. Дисперсионный анализ показал, что глина и CaCO3 в первый глубине почвы и CaCO3 и гравий % второй глубине почвы имеют значительные различия в трех типов растительности. Затем для определения параметров, влияющих на разделение типов растительности, на 17 переменных (16 почвы переменных и склон процент) был проведен анализ основных компонентов с помощью программного обеспечения PC-орд. Результаты СПС указал, что в первой оси наклона %, глины в второй глубины и CaCO3 и песок в первый глубины, объяснить 61% из вариаций и для второй оси включены песка на второй глубины и электропроводность и органического вещества в первом глубине, объяснить 38% вариации. Результаты исследования показывают, что Ceratocarpus песчаный было больше дисперсии в районах, где нижних и верхних слоев почвы меньше глины и CaCO3 и Аристида funiculata рассматривается в нижних слоях почвы, имеющие больше глины и более CaCo3 и менее органического углерода и ЕС в верхних слоях почвы.

Leave a Reply

Share this

Journals

Email Subscribers

Name
Email *