An Education Blog

word direction logo

Воздействие нефтяного загрязнения на свинца (Pb) концентрация в мышечных тканях Otolithes Рубер в водах Персидского залива, Иран- (Russian)

Farshad Ghanbari , Abdol-Rahim Pazira , Saeid Moghdani, Narges Javad Zadeh

Young Researchers and Elite Club, Bushehr Branch, Islamic Azad University, Bushehr, Iran

Department of Engineering, College of Natural Resources, Bushehr Branch, Islamic Azad University, Bushehr, Iran

Department of Fisheries Sciences, College of Agricultural Sciences and Natural Resources, Ahvaz Branch, Islamic Azad University, Ahvaz, Iran

Key words: Lead, muscle, Otolithes ruber, Bushehr seaport, Asaloouyeh seaport.

Аннотация
Ririt_u6Для того, чтобы изучить и сравнить накопление металлов свинца в мышечных тканях Otolithes Рубер, проб рыбы было сделано в Бушере и Asalouyeh станции летом 2013 года. После биометрических образцов мышечных тканей были разделены, и было сделано химическое разложение. Привести накопления, что уровни в тканях были измерены с помощью инструмента графический печи атомной абсорбции. На основании полученных результатов, означает концентрации свинца в мышечных тканях 0,335 ± 0.165 mgkg-1dw в Бушере станции и 2.684 ± 0.488 mgkg-1dw в Asalouyeh станции, и наблюдалось статистически значимой разницы между двумя станциями (P = 0,003). Основываясь на полученных концентрации и проведенного анализа было указано, что по данным ВОЗ, ФАО, СТС и NHMRC стандартов, количество металла свинца в мышцах Otolithes Рубер тканей в Бушере, станция была ниже, чем стандартный лимит, но в Asalouyeh станция была выше, чем допустимый предел стандартов. Согласно полученные результаты можно сделать вывод о том, что использование этого вида в рыбный порт Asalouyeh является опасным для здоровья человека и для использования в пищевой корзины должно быть сделано заботиться требуется.

Leave a Reply

Share this

Journals

Email Subscribers

Name
Email *