An Education Blog

word direction logo

Исследование о потенциале галофитов как источник пищевого масла тематическое исследование: Египетский Suaeda и Halostachys caspica – (Russian)

Asghar Ghasemi Firouzabadi, Mohammad Jafari, Mohammad Hassan Assareh, Hossein Arzani, Seyed Akbar Javadi

Corresponding Author, Department of Range Management, Science and Research Branch, Islamic Azad University, Tehran, Iran

Faculty of Natural Resources, University of Tehran, Karadj, Iran

Research Institute of Forests and Rangelands, Tehran, Iran

Department of Range Management, Science and Research Branch, Islamic Azad University, Tehran, Iran

Key words: Alinity, Edible oil, Suaeda aegyptiaca, Halostachys caspica , saturated and unsaturated fatty acids.

Аннотация
Целью настоящего исследования было изучить потенциал двух галофитов, а именно: нефтяной Suaeda египетский и Halostachys caspica как источник пищевого масла, а также количественного и качественного анализа. Для этой цели были собраны семена двух галофитов засоленных земель провинции Йезд, Иран. Добыча жирных кислот была выполнена методом Soxhlet с помощью растворителя. Анализ жирных кислот проводился компанией GC. Выход масла, полученные из S.aegyptiaca и H caspica был рассчитан для 32.99 и 11,97%, соответственно. По результатам анализа масла, лауриновая кислота (C12), Myristicacid (C14), пальмитиновая кислота (C16) и стеариновая кислота (C18) были определены как насыщенных жирных кислот в масле семян как изучали галофитов. Ненасыщенные жирные кислоты включены олеиновая кислота (C18: 1), линолевая кислота (C18: 2) и линоленовая кислота (C18: 3) и связанных с ними изомеров. Результаты ясно показывают, что семена S.aegyptiaca может использоваться как источник пищевого масла для потребления человеком. Хотя выход масла получены из H.caspica был почти половину, что из S.aegyptiaca, однако из-за процент насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, определенных в H.caspica необходимо дальнейшее расследование для изучения реальный потенциал этого галофиты как источник пищевого масла.
Get the original articles in Source: Volume 6, Number 6, June 2015 – JBES

Leave a Reply

Share this

Journals

Email Subscribers

Name
Email *