An Education Blog

word direction logo

Морфо физиологические характеристики культивируемых риса (Oryza spp.) во время ранних вегетативного роста в различных почвенных водных условиях- (Russian)

David Montcho, Koichi Futakuchi, Gustave Djedatin, Mamadou Fofana, Baboucarr Manneh, Clement Agbangla, Corneille Ahanhanzo

Physiology Unit, Africa Rice Center, Cotonou, Benin

Department of Genetic and Biotechnology, University of Abomey-Calavi, Cotonou, Benin

Department of Genetic, Polytechnic University of Abomey, Dassa, Benin

Physiology Unit Africa Rice Center Ibadan, Nigeria

Irrigated Rice Breeding Unit, Africa Rice Center, Sahel Station Saint Louis Senegal

Key words: Early vigor, Water regimes, Leaf area, Dry weight

Аннотация
knockoutroses2_nВ неорошаемого риса культивирования, сорняки, низкий или без удобрений входов и регулятор не воды может быть ограничений производства. Вегетативного ранних силой могут способствовать конкурентоспособности сорняков. Так как Oryza glaberrima рассматривается как генетические ресурсы для этой характеристики, роста анализ трех линий были сделаны из семян для несовершеннолетних растения 35 дней после того, как семя, замачивания (DAS) в горшке экспериментировать с двумя O. sativa двух режимов воды почвы: почвы насыщения воды без стоячей воды (SAT) и почвы мокрой поверхности без насыщения воды (МОКРАЯ). После прорастания всего сухой вес уменьшилось (с использованием резерва углеводов в ядрах гетеротрофных фаза), а затем возросло автотрофных этапе. Начало фазы автотрофных был раньше в SAT чем во влажных (6.2 против 7,6 дас) и потеря веса ядра также был выше в СБ (93 против 82%). Сухой вес был меньше в SAT чем во влажных на 5 Дас, но больше на и после 11 дас. Резерва углеводов в ядрах более быстро и достаточно используется для роста рассады в SAT чем мокрой дороге; фазы роста более быстро перешел от гетеротрофных к автотрофному в SAT чем во влажных, то рост после просеять был лучше в сб. Площади листа (определяется во время и после 13 дас) всегда был больше в SAT чем в МОКРОЙ. Сортовые различия в сухой вес стал значительным (P < 0,05) на 28 Дас; O. glaberrima линии показал больше всего сухой вес, чем O. сортов sativa и различие между двумя видами был более очевидным в сб.

Leave a Reply

Share this

Journals

Email Subscribers

Name
Email *