An Education Blog

word direction logo

Обзор экологических особенности воздействия (почва и высота) на химические соединения эфирного масла Ziziphora clinopodioides Lam. лекарственное растение в провинции Фарс, Иран – (Russian)

Damoun Razmjoue, Zahra Zarei

Department of Range and Watershed Management, Faculty of Natural Resources, Behbahan Khatam Aanbia University of Technology, Behbahan, Iran

The Range Management, Behbahan Khatam Alanbia University of Technology, Behbahan, Iran

Key words: Ziziphora Clinopodioides, Essential oil, Soil, Chemical compounds, Fars province.

Аннотация
Ziziphora () один род семьи Lamiaceae, которая включает однолетние и многолетние растения. Учитывая, что функции Хабитат и положение завода в природе является как основные факторы, которые могут повлиять на количество эфирного масла растений. Поэтому в настоящем документе, провели обзор воздействия факторов здания и высоты на Ziziphora clinopodioides Lam. эфирное масло в провинции Фарс. К разделу надземной части, завод была собрана в фазе цветения в 3 регионах Абаде, Дашти Аржан и Boul горы. Наиболее важных условий обитания регионов (среднегодовой уровень осадков, средней температуры, высоты от уровня моря и особенности почвы) были записаны. Затем собранные образцы из каждого региона были извлечены в 3 раза. Эфирные масла по GC и GC/MS машины были проанализированы и наконец средние показатели эффективности эфирного масла были сопоставлены с Данкан тест. Полученные результаты показали, что максимальный процент эфирного масла, Boul горный район и минимум из них выделяется тире Аржан и соединение Пулегон، p-Menth-3-en-8-ol и Ментон были в качестве основных компонентов этого растения. Согласно условиям Хабитат изучал благовидными план, он растет в высоту между 1900-2500 м и в почвах с глинистой песчаный текстуру и 11.4 EC и pH от 7,5 до 8 в исследуемых регионах. Путем расчета коэффициента корреляции Пирсона было установлено, что среди различных факторов, как раз существует корреляция между высотой, рН и извести почвы. Согласно спецификации почвы и высоты обитания этого лекарственного растения он может быть предложены в качестве корректирующих видов в тех же регионах.
Get the original articles in Source: Volume 6, Number 6, June 2015 – JBES

Leave a Reply

Share this

Journals

Email Subscribers

Name
Email *