An Education Blog

word direction logo

Применение метода электрического сопротивления в сульфат натрия депозиты разведки, тематическое исследование: Гармаба, Иран- (Russian)

Kamran Mostafaie, Hamidreza Ramazi

Department of Mining and Metallurgical Engineering, Amirkabir University of Technology (Tehran Polytechnic), Tehran, Iran

Key words: Sodium sulfate exploration, Electrical resistivity method, CRSP array, Garmab, Iran.

Аннотация
Electrical_TechniquesЭта статья посвящена применение метода сопротивление в разведке рудных тел сульфат натрия. Гармаба область в Центральной Ирана был выбран в качестве пилотного района для этого исследования. Геологические исследования и предварительные исследования показывают, что есть потенциальных аномалий сульфата натрия в районе изучал и есть некоторые обнажения включают мергеля с сульфатом натрия как Интер кровать в аллювиальной равнины. Таким образом геофизическая съемка была проведена в два этапа. Первым шагом было рассмотрено как тестирование способности прикладной метод для того, чтобы оценить его способность обнаруживать органы сульфат натрия, и второй шаг был посвящен оценки свойств сопротивления исследовать скрытые органов. На первом шаге три профили были разработаны и опрошенных, как тестирование профилей. Эти профили были расположены на некоторых обнажения и/или через некоторые органы сульфида, обнаруженных в несколько траншей. Данные тестирования было обработано и толковать и результаты привели к очень удовлетворяющих контраст между удельным сопротивлением органов, сульфат натрия и принимающей породы. На втором этапе были разработаны и обследованных в Гармаба, на основе результатов геологических и топографические 12 профилей с различной длины. Электроразведка, удельное сопротивление, съемка была выполнена с массивом инновационные, так называемые ЦСУС (комбинированные резистивность звучание и профилирования). Полученные данные обрабатываются и толковать и некоторые места были предложены для бурения на основе выделенных контуров. Результаты бурения подтвердили результаты удельное сопротивление, а также его эффективность для изучения месторождений сульфат натрия.

Leave a Reply

Share this

Journals

Email Subscribers

Name
Email *