An Education Blog

word direction logo

Сокращение почвенного внесения азотных удобрений, как жидкий оплодотворение под влиянием на выход и выход черты kataribhog Райс- (Russian)

Md. Zahanggir Alam, Md. Sadekuzzaman, Souvic Sarker, Md. Hafizur Rahman Hafiz

Department of Crop Physiology and Ecology, Hajee Mohammad Danesh Science and Technology University, Dinajpur-5200, Bangladesh

Department of Entomology, Hajee Mohammad Danesh Science and Technology University, Dinajpur-5200, Bangladesh

Key words: Liquid fertilization, yield, nitrogen use reduction.

Аннотация
Эксперимент был создан на ферме исследования физиологии сельскохозяйственных культур и Департамента экологии, Hajee Мохаммад Данеш науки и технологического университета, Динаджпур, Banglaadesh в период до августа 2013 года до января 2014 выяснить эффективность жидкий оплодотворение (Magic роста) на производительность Kataribhog риса и рассчитать сколько мочевины могут быть сохранены без снижения урожая зерновых. Эксперимента было приспособлено с разделением на участок с двумя уровнями жидкий оплодотворение viz., жидкий оплодотворение (Lo), жидкий оплодотворение с Magic роста на 30, 45 и 60 DAT (L1) и четыре уровня азота удобрений viz., без азотных удобрений (N0), 50% рекомендуется азотных удобрений (N50), 75% рекомендуется азотных удобрений (N75) и 100% рекомендуется удобрение (N100). Жидких удобрений и азотных удобрений дозы были назначены на основной сюжет и югу от участка, соответственно. Жидкий оплодотворение (L1) лечения больший урожай по сравнению с не жидкий оплодотворение Лечение (L0) на всех уровнях азота. Кроме того с дискретностью азота уровень урожайности зерна был увеличен до N100, по сравнению с не жидкий оплодотворение Лечение (L0), но в применения жидкий оплодотворение Лечение (L1), урожайность зерновых был увеличен до N75 и впоследствии сократилось в N100dose приложении. Кроме того жидкий оплодотворение с Magic роста наряду с 75% рекомендуемой азотных удобрений увеличивается 10,5% урожай со скидкой 25% рекомендуемой азотных удобрений, по сравнению с рекомендованной практики.

Leave a Reply