An Education Blog

word direction logo

Токсикологические влияние подражательный эстроген породы: mancozeb на головастиков Зеленая лягушка (Rana saharica)- (Russian)

Benosmane Sana, Djebar Mohammed Reda, Berrebah Houria, Alayat Amel, Benamara Marwa, Zouaghi Mohamed Fateh, Amamra Rima

Laboratory of Cellular Toxicology, Department of Biology, Faculty of sciences, University of Badji Mokhtar, Annaba, Algeria

Key words: Tadpole, physiology, biometry, respiration, reactive oxygen species.

Аннотация
TadpoleПрисутствие в окружающей среде химических веществ с гормон подражательный свойства порождает опасения по поводу их воздействие на водные организмы. Из-за их эстрогенная активность они являются частью химических соединений, уровень которых концентрации в окружающей среде не контролируется. Эстрогенных веществ может быть естественного происхождения, но и синтетического происхождения, например некоторых пестицидов. Во избежание рисков, связанных с улучшения использования и воздействия xeno эстрогены, мы исследовали влияние эстрогена подражательный (MOS) грибкового происхождения (Mancozeb) на морфология организмов био индикаторы загрязнения: головастиков Зеленая лягушка (Rana saharica). Лечение с различной концентрации 0,25, 0,5, 0,75 и 1 мг/л в течение 5 недель. Этот xenoestrogen индуцированных нарушения роста и состояния индекса головастиков, показаны чистой задержка селекции и привязанность половой зрелости. Мы отмечаем также, что облучение населения головастиков в различных концентрациях фунгицидом разрушает их дыхательных путей метаболизма в зависимости от дозы. Угнетение дыхания приводит увеличение производство свободных радикалов, что подтверждается тест квантования реактивов метаболитов кислорода (d ROM), который подчеркивает значительное производство реактивнооксигенных видов (ров).

Leave a Reply

Share this

Journals

Email Subscribers

Name
Email *