An Education Blog

word direction logo

Эмпирическая оценка цепочки создания стоимости анализа и оценки качества конкурентоспособной воды в сообществе Икот АКПА Nkuk в Ukanafun местного самоуправления области Akwa Ибом, Нигерия- (Russian)

M.A. Abua, A.I. Afangideh, B.A. Ayiri, A.J. Akiang

Department of Geography and Environmental Science, University of Calabar-Calabar, Nigeria

Key words: Empirical assessment, value-chain analysis, physic-chemical properties, water samples, water quality and portability.

water-samplesАннотация
Земли и проб поверхностных вод были проанализированы для физико химических параметров с использованием оценки качества воды в Икот АКПА Nkuk сообщества и его окрестностях, Ukanafon местные правительства области от Akwa Ибом. Цель исследования заключалась в том, чтобы оценить уровень переносимости для потребления человеком, а также проверить ли его содержание соли представляют собой здоровье, проблемы, связанные и вместе с тем предлагают меры по смягчению последствий. Физико химические параметры были следующими: электрическая проводимость (63.1 к 79.6NS / см); Мутность (0,08 до 4NTU); Биологическая потребность в кислороде (БПК) (2.93 до 6,41 мг/л); Хлорид (6.31 до 65,8 мг/л); и нитритов (0,58 до 4,36 мг/л); Натрий (0,06 до .00mg/л); Аммония (0,58 до 4,36 мг/л); Натрий (0,06 до 0,71 мг/л), в то время как Общая твердость варьировала от 17.81 до 23.10 мг/л. Результаты показывают, что вода подходит для питья, хотя и не полностью свободной от загрязнений вследствие ненулевые значения питьевой statusfor качества поверхностных вод и других целей, при сравнении с ВОЗ и FEPA стандартов. На основе этих результатов, именно поэтому рекомендуется лечить воду через кипения и фильтрации. В то время как институциональной и инфраструктурной поддержки систем создается для обеспечения устойчивого водоснабжения в области расследования.
Get the original articles in Source: Volume 6, Number 6, June 2015 – JBES

Leave a Reply

Share this

Journals

Email Subscribers

Name
Email *